У меня тоже был развод. Правда не с женой, а с церковью. Не по моей вине. Она меня не захотела и настояла, чтобы я забрал вещички и ушёл. Сначала я думал, что она поступила со мной несправедливо. Осталась большая обида и рана на сердце. Потом, когда прошло время, рана затянулась, я поднялся над эмоциями и над собой, и начал видеть ситуацию более обьективно. Пастор церкви сильно испугался. Представляете , вышел на сцену человек из недавних новообращенных и начал пророчествовать разные негативные вещи. И пусть я тогда ничего не говорил от себя, а зачитывал лишь места из Библии, но при сильном излиянии Духа, о чем свидетельствовали и другие люди, пастор вполне мог испугаться. И не только за себя, между прочим, и за свою кормушку и работу, но и за всю церковь, за труд многих братьев и сестер. У меня тогда, правда, хватило ума не разочароваться в Боге, хотя вопросы к Нему остались. Но в церковь, как я тогда думал, путь мне был закрыт. Как говорится, надолго отбили охоту. Шли годы, я постепенно взрослел и телом, а, главное, думаю и умом. Я жил без церкви. Благодарю Бога, что Он удержал меня от войны с церковью, чего не избежали некоторые люди с похожей судьбой. Это не были напрасные годы, насколько я теперь понимаю. За это время я укрепился в личном предстоянии перед Богом, в личном боговедении. Но нереализованные дары и мечты, которые можно было осуществить только в церкви остались. И осталось желание послужить Богу. Что и привело меня, спустя примерно лет двадцать обратно в церковные общину (правда уже в другую). Я давно уже поменял страну обитания. И вот уже в Новой церкви Бог меня проверил - настолько я вынес урок из своей прошлой церкви. Пастор мне устроил похожее испытание. Он правда не изгонял меня из собрания, но отстранил от служения прославления, которое я вел, на месяц. И вот тут мне пригодился мой прежний опыт самостоятельности. Я успокоил свое сердце на мысли, что у пастора были свои резоны так поступить и что если это допущено Богом, значит и мне это полезно и необходимо. Позже я нашел и другие приятности в этом (к примеру, целый месяц отдыха от служения). Но главное я вернулся к исходной точке моего прихода в эту церковь - чем я еще могу помочь и церкви и ее пастору? И вот на этой правильной мотивации я могу продолжать сотрудничество свое с ней. Эта начальная точка очень полезна и для оценки своего брака при разногласиях супругов. Каждый не ищи своей пользы, а прежде ищи пользы другого. Это, я думаю, зрелый христианский подход.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!