Проснувшись в то утро, по привычке, включил телевизор. На экране увидел балерин танцующих не сцене «Лебединое озеро», то подумал, что-то приключилось в стране и не ошибся.
Практически каждый мой отпуск мы уезжали с женой или семьей, либо на море, либо в Москву к брату жены, где обычно ходили по магазинам и на концерты, которых там было не счесть.
Не помню были ли куплены заранее в тот раз билеты, думаю были, мы собирались с женою в поездку в Москву.
Позже на экране телевизора появились люди, сидящие за столом, на какой-то конференции или типа того. Они говорили страшные вещи о каком-то ГКЧП.
18 августа 1991 года создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), в состав которого вошли вице-президент СССР Геннадий Янаев, ряд партийных функционеров и руководителей из ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ.
ГКЧП провозгласил себя органом «для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения», решения которого общеобязательны для исполнения на всей территории СССР[17], а также объявил, что Г. Янаев становится и. о. президента СССР «в связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Михаилом Горбачёвым своих обязанностей Президента СССР».
Основной целью создания ГКЧП, по словам одного из его активных участников — Геннадия Янаева, было недопущение подписания договора о Союзе Суверенных Государств, который, по мнению участников ГКЧП, упразднял СССР.
Другой ведущий участник комитета — председатель КГБ СССР Владимир Крючков, на своём первом допросе в день ареста 22 августа 1991 года заявил, что члены ГКЧП не ставили своей задачей лишить Горбачёва поста президента СССР.
Действия ГКЧП сопровождались объявлением чрезвычайного положения в Москве, приостановлением деятельности политических партий, общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки; запретом проведения митингов, уличных шествий, демонстраций, а также забастовок; установлением контроля над СМИ, временным приостановлением выпусков некоторых центральных, московских городских и областных общественно-политических изданий. Основное противостояние непосредственно в период описываемых событий проходило между ГКЧП и высшими органами власти РСФСР.
Августовский путч — события 18-21 августа 1991 года в Советском Союзе, получившие оценку со стороны официальных лиц и органов государственной власти в СССР как заговор, государственный переворот и антиконституционный захват власти (путч).
Те, кто читает Библию, знают место из Писания: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу». (Мар.4:22)
Гораздо позже, в 1999 году на семинаре в Турции М.С. Горбачев сказал: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми… Именно для этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время меня подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране… А для ее достижения я должен был заменить все руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах».
Как часто в случившемся мы обвиняем или обвиняли либо Ельцина либо Горбачёва в развале Советского Союза и меньше всего думали, что и Ельцин и Горбачев, ныне покойники, были в одной команде, были заодно. По договоренности с Ельциным Горбачев уехал в Форос на берегу моря. Об отключенной связи там, мы слышали и смотрели. О том, что он не знал о заговоре путчистов, хотя думаю и здесь был договорняк. Все шло по плану разработанному глобалистами.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отче наш - Игорь Криштафович Попытался написать поэтическое переложение Молитвы Господней, максимально приближённое к каноническому оригиналу.
Написал статью, посвящённую поэтическим переложениям других авторов.
http://www.lebed.com/2005/art4170.htm
Сделал первый перевод "Послания Молитвы Господней" Игоря Ивановича Сикорского на Русский язык.
http://lebed.com/2002/art3149.htm
О Православных в Сиэтле читайте здесь
http://lebed.com/2003/art3361.htm
Поэзия : Вечер . - Николай Зимин Как давно все это было !
Знаю : сердце не забыло .
Не забыло сердце ночи
И пленительные очи ...
Но теперь совсем одна
У закрытого окна
Ты сидишь все и страдаешь ,
Все пеняешь на судьбу
И украдкой вытираешь
Набежавшую слезу .